Informativa ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo 196/2003

(Codice in materia di protezione dei dati personali)

 

Gentile utente, in osservanza delle disposizioni in materia di tutela dei dati personali desideriamo informarLa che i dati personali e anagrafici da Lei forniti formano oggetto di trattamento da parte de L’ORTO DI CLAIRE srl.

Il trattamento dei dati è conforme a quanto previsto dal Codice in materia di protezione dei dati personali (Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196).

1. Titolare e responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è la società L’ORTO DI CLAIRE S.r.l, con sede legale in Via 1 Maggio n.2 – 35010 Curtarolo (PD) ITALIA – email  lortodicliare@pec.it , (di seguito “il Titolare”).

Responsabile del trattamento dei dati personali è Maria Chiara Borella.

2. Natura dei dati trattati e finalità del trattamento

  •  I dati dell’utente sono raccolti e utilizzati esclusivamente per finalità direttamente connesse e strumentali all’attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti da L’ORTO DI CLAIRE (quali forum, commenti, etc.), per l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria. I dati relativi al traffico degli utenti registrati, ossia i dati di log, verranno trattati dal Sito per finalità di sicurezza.
  •  Inoltre, l’indirizzo e-mail e di posta cartacea dell’utente conferiti da quest’ultimo in sede di registrazione ai servizi forniti dal Sito, quali newsletter,forum,etc, possono essere utilizzati da L’ORTO DI CLAIRE  per la promozione di servizi e/o prodotti offerti analoghi a quelli cui l’utente abbia aderito, per l’invio di materiale pubblicitario relativo esclusivamente ai suddetti prodotti o servizi o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. L’utente può opporsi al predetto trattamento sia inizialmente – in sede di registrazione – sia successivamente inviando un’ e-mail all’indirizzo: info@lortodiclaire.it. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi o sulla navigazione del Sito.

3. Natura obbligatoria del conferimento dei dati

Il semplice accesso al Sito, senza la fruizione di servizi quali newsletter,forum,etc, che richiedono la registrazione, è libero e non comporta alcun trattamento di dati personali.

Il conferimento dei dati richiesti all’atto della attivazione dei servizi, per le finalità di cui alla precedente sezione 2, è obbligatorio, in quanto strettamente funzionale allo svolgimento degli stessi. L’eventuale rifiuto di fornire i dati comporta l’impossibilità per L’ORTO DI CLAIRE S.r.l. di completare il processo di registrazione dell’utente e quindi di prestare i servizi.

Il rifiuto del consenso per le altre finalità contemplate nella sezione 2 non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi.

4. Comunicazione dei dati

I dati personali dell’utente possono essere comunicati, a soggetti determinati, incaricati da L’ORTO DI CLAIRE S.r.l. della fornitura di servizi strumentali o necessari all’esecuzione delle obbligazioni connesse alla registrazione al Sito, nei limiti ed in conformità alle istruzioni impartite.

In particolare i dati potranno essere comunicati a:

1. persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione a L’ORTO DI CLAIRE S.r.l. in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;

2. soggetti delegati e/o incaricati da L’ORTO DI CLAIRE S.r.l. all’espletamento delle attività o di parte delle attività correlate all’erogazione dei servizi;

3. a Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti.

I dati dell’utente non sono soggetti a diffusione. Tuttavia, l’utente che partecipi a forum deve essere consapevole che i suoi dati personali, ove non utilizzi uno pseudonimo, sono visibili sulla rete.

5. Modalità del trattamento

I dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi. I dati dell’utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su server; si precisa che il sito viene ospitato in hosting presso i server della Aruba S.p.A. I dati di navigazione possono essere quindi comunicati solo per finalità strettamente connesse all’erogazione del servizio web e alla corretta visualizzazione delle pagine del sito web, alla Aruba S.p.A. con sede legale in P.zza Garibaldi n° 8- 52010 Soci (AR) Tel. 0575/0505 Fax 0575/862000.

Il Titolare dichiara che i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità. I dati personali verranno trattati da collaboratori e/o dipendenti del Titolare in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dal Titolare.

L’ORTO DI CLAIRE S.r.l. garantisce il massimo livello di sicurezza nella gestione dei dati dell’utente.

6. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento.

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l’utente potrà rivolgersi a L’ORTO DI CLAIRE S.r.l.

L’art. 7. del d.lgs. 196/2003 dispone:

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi de L’ORTO DI CLAIRE S.r.l. dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, potrai rivolgerti a L’ORTO DI CLAIRE S.r.l. inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail: info.lortodiclaire.it

7. Plug-in Facebook

Il nostro sito web utilizza i cosiddetti Plugins del Social Network facebook.com.

Maggiori dettagli sui plug-in di Facebook e sulle loro caratteristiche si trovano su http://developers.facebook.com/.

Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi alla navigazione Internet tramite Facebook l’utente dovrà disconnettersi da Facebook prima di visitare il nostro sito web.

8. Cookies

Il Sito utilizza una tecnologia denominata “cookies”. Questi sono dei piccoli files di dati che vengono memorizzati nel computer dell’utente quando accede ad un sito o a parti di questo. I cookies aiutano L’ORTO DI CLAIRE srl a comprendere le preferenze commerciali degli utenti. In particolare il Sito utilizza il sistema Google Analytics.

Nel caso in cui l’utente non intenda accettare i cookies, questi possono essere disabilitati seguendo le istruzioni del produttore del browser. Per esempio in Internet Explorer è possibile modificare le impostazioni relative ai cookies nella sezione Strumenti/Opzioni Internet/Privacy.

9. Durata del trattamento

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.